Brief unseres Bischofs Dr. Gerhard Feige

Informationen zu den KV- und PGR-Wahlen 2020

finden Sie hier.

Aktuelle Information zu Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen

Die Gottesdienstzeiten in den folgenden Wochen:

Weißenfels
Samstag: 16:00 Uhr Messe in polnischer Sprache (in der Regel am 1. & 3. Samstag im Monat)
Sonntagsmessen: 8:30 Uhr (ggf. Wort-Gottes-Feier) & 10:00 Uhr

Wochentagsmessen: Montag / Dienstag / Freitag jeweils 9:00 Uhr

dienstags ab 8:30 Uhr Rosenkranzgebet, freitags ab 8:30 Uhr Eucharistische Anbetung und zeitgleich Beichtgelegenheit

Hohenmölsen
Samstag: 18:00 Uhr alle zwei Wochen Hl. Messe oder Wort-Gottes-Feier
Dienstag: 14:00 Uhr Wort-Gottes-Feier

Teuchern
Mittwoch: 17:00 Uhr Wort-Gottes-Feier / einmal monatlich Hl. Messe

Das Pfarrbüro ist zu den üblichen Zeiten geöffnet (siehe Pfarrblatt)

Unsere pastoralen MitarbeiterInnen stehen für seelsorgliche Begleitung gern zur Verfügung.  (Kontaktdaten unter "Ansprechpartner") Bitte halten Sie Kontakte untereinander und melden Gemeindemitglieder, welche gern vom Pfarrer oder past. Mitarbeitern besucht werden möchten.

Neue Hygiene-Ordnung der Pfarrei ab sofort bzw. 1. November (Vermeldung erfolgt am 25.10.20):

Auf Grund der aktuellen Situation gelten bis auf Weiteres folgende Regelungen für unsere Pfarrei:

• Beim Betreten und Verlassen der Kirche und auf dem Kirchhof ist eine Maske zu tragen und Abstand zu halten. Bitte nur auf die markierten Plätze mit den zugelassenen Personenzahlen setzen.
  • Bis auf Weiteres fallen alle Pfarrei-Veranstaltungen aus. Für Schülertage und Firmvorbereitungen gibt es gesonderte Regelungen.
  • Bis auf weiteres werden die Räume der Pfarrei nicht für private Veranstaltungen zur Verfügung gestellt.
  • Voranmeldungen für die Sonntagsmessen, sowie für das Hochamt am 19.11.20 zum Patronatsfest, sind erforderlich (telefonisch unter 34700 (evtl. AB), oder per Mail weisenfels.st-elisabeth@bistum-magdeburg.de mit Angabe der Zeit und der Personenzahl, Adresse und Telefonnummer) bis Samstags Mittag.
  • es werden Teilnehmerlisten geführt (unter Beachtung des Datenschutzes)

Aktuelle Verlautbarungen des Bistums Magdeburg:

5. Anordnung zum Umgang mit Corona vom 2.11.2020

Mindeststandards für Gottesdienste in Zeiten der Corona-Pandemie

Stellenneubesetzung in den Pfarreien Naumburg und Weißenfels

Pfr. Johannes Zülicke stellt sich vor

Die folgenden Links öffnen in einem neuen Fenster die jeweiligen PDFs:

Nach Inkraftsetzung des Institutionellen Schutzkonzeptes der Pfarrei
ist dieses unter "PGR / KV" einsehbar.

Gottesdienste im TV - Radio - Internet

Die Fülle der verschiedenen Streaming-Angebote ist mittlerweile groß, deswegen bietet die Katholische Fernseharbeit auf ihrer Internetseite www.kirche.tv eine Übersicht, wo sie auf alle gottesdienstlichen Streaming-Angebote im Fernsehen und Internet verweist: http://fernsehennewsletter.katholisch.de/c/32737056/966aad891d01-q7t4ff

Sonntagsmessen aus Magdeburg (via Facebook)

Gebetsanregungen (Bistum Magdeburg)