Die folgenden Links öffnen in einem neuen Fenster die jeweiligen Dateien:

Zur Zeit gelten für den Gottesdienstbesuch folgende Hygiene-Regeln:

• Anmeldung per Telefon oder E-Mail, Registrierung der Gottesdienstteilnehmer
  • Tragen einer medizinischen Maske in der Kirche und auf dem Gelände; diese kann dann am Platz abgelegt werden
  • Abstand halten
  • Gemeindegesang ist erlaubt, dafür eigenes Gesangbuch mitbringen

Ihre Meinung ist gefragt

Alles wieder normal nach Corona?

Ob wir “durch” sind, oder noch mittendrin, ob eine weitere Welle kommt – wir wissen es nicht! Natürlich wären wir froh, wenn alles endlich vorbei ist und wieder normal läuft.

Aber welche Normalität meinen wir? Und wollen wir? Eineinhalb Jahre gehen nicht spurlos an einem vorbei. Müssen wir nicht Alltag und Normalität neu erfinden? Und ist das nicht auch die Chance dazu? Auch im kirchlichen Leben hat die Pandemie Spuren hinterlassen. Menschen kommen nicht mehr. Oder kommen gerade! Weil sie das Selbstverständliche auf einmal schätzen. Was wir feiern, glauben, leben.
Und, was wollen Sie aus der Pandemie an positiven oder nachdenklichen Erfahrungen mitnehmen? Bitte nehmen Sie sich für die Fragen ein wenig Zeit.
Zur Umfrage

Neues Pastoralkonzept

Die Pfarrgemeinderäte der Pfarreien Naumburg, Weißenfels und Zeitz haben gemeinsam ein neues Konzept für den Pastoralen Raum Burgenlandkreis auf den Weg gebracht.
Nähere Informationen finden Sie hier.

Einführung der Verwaltungssoftware "churchdesk"

Zur Zeit wird in den Pfarreien des Burgendlandkreises ein Verwaltungsprogramm mit dem Namen „churchdesk“ erprobt.
Es soll helfen, besser in Kontakt zu treten und Informationen auszutauschen.
Nach einer Erprobungsphase wurde in Abstimmung mit den Kirchenvorständen und Pfarrgemeinderäten beschlossen, zunächst die Lizenz für ein Jahr zu erwerben.
Damit Informationen auch alle interessierten Gemeindemitglieder erreichen,
erbitten wir von Ihnen Ihre E-Mail-Adresse. Schicken Sie einfach eine E-Mail an das Pfarrbüro (weissenfels.st-elisabeth@bistum-magdeburg.de) mit der Betreffzeile „churchdesk“.
Wir werten das dann als Einverständnis, Sie in den Verteiler aufzunehmen.
Es wäre schön, wenn Sie uns bei der Einführung und Anwendung der Software unterstützen würden und es uns ermöglichen, Ihnen unkompliziert Informationen zu senden.

Reguläre Gottesdienstordnung

Weißenfels
Samstag: 16:00 Uhr Messe in polnischer Sprache (in der Regel am 1. & 3. Samstag im Monat)
Sonntagsmessen: 8:30 Uhr (ggf. Wort-Gottes-Feier) & 10:00 Uhr

Wochentagsmessen: Montag / Dienstag / Freitag jeweils 9:00 Uhr

dienstags ab 8:30 Uhr Rosenkranzgebet
freitags ab 8:30 Uhr Eucharistische Anbetung und zeitgleich Beichtgelegenheit

Hohenmölsen
Samstag: 18:00 Uhr alle zwei Wochen Hl. Messe oder Wort-Gottes-Feier
Dienstag: 14:00 Uhr Wort-Gottes-Feier

Teuchern
Mittwoch: 17:00 Uhr Wort-Gottes-Feier / einmal monatlich Hl. Messe

Das Pfarrbüro ist zu den üblichen Zeiten geöffnet (siehe Pfarrblatt)

Unsere pastoralen MitarbeiterInnen stehen für seelsorgliche Begleitung gern zur Verfügung.  (Kontaktdaten unter "Ansprechpartner") Bitte halten Sie Kontakte untereinander und melden Gemeindemitglieder, welche gern vom Pfarrer oder pastoralen Mitarbeitern besucht werden möchten.

Bitte beachten Sie auch die "Corona-Informationen".

Stellenneubesetzung in den Pfarreien Naumburg und Weißenfels

Pfr. Johannes Zülicke stellt sich vor