PGR- und KV-Wahlen 2020

Im Bistum Magdeburg fand am 7./8. November 2020 die Wahl zu den Pfarrgemeinderäten und Kirchenvorständen statt.

Die Gremien setzen sich wie folgt zusammen:

PGR - gewählte Mitglieder: Gerhard Ehspanner, Ulrike Hoffmann, Cordula Knittel,
                                      Angela Köhler, Norbert Kübeck, Veronika Linzmayer, Anett Richter,
                                      Daniel Winkelhöfer
     Mitglieder kraft Amtes: Pfr. Johannes Zülicke, Johanna Böhne-Papke,
                                      Dorothea Kotzian, Andreas Morys

KV: Pfr. Johannes Zülicke, Werner Fekl, Norbert Gläßer, Michael Heinemann,
      Hans-Joachim Janicke, Michael Köhler, Harald Müller, Thomas Richter, Andreas Walter

Pastoralvereinbarung der Pastoralen Region Burgenlandkreis 2019/2020

Im Herbst 2019 hat Bischof Dr. Gerhard Feige die Pfarrgemeinderäte der Pfarreien Naumburg, Weißenfels und Zeitz gebeten, ein Pastoralkonzept zu entwickeln, in dem Leitlinien für eine gemeinsame Pastoral formuliert werden. Kurz vor den Neuwahlen der Gremien im November 2020 wurde das Pastoralkonzept beschlossen. Mittlerweile hat Bischof Dr. Gerhard Feige das Pastoralkonzept gewürdigt und einige Anmerkungen dazu gemacht.

Dieser Brief des Bischofs, der an alle Gemeindemitglieder gerichtet ist, sowie das neue Pastoralkonzept sind jetzt auf der Homepage der Gemeinde veröffentlich, hängen im Schaukasten bzw. liegen zum Mitnehmen aus.

In den Pfarrgemeinderäten wird dann ab Herbst versucht, das Pastoralkonzept mit Leben zu erfüllen.

Institutionelles Schutzkonzept der Pfarrei St. Elisabeth

auf der Grundlage der Ordnung zur Prävention gegen sexualisierte Gewalt